Corso Serale
Gli istituti professionali sono scuole territoriali dell'innovazione, aperte e concepite come laboratori di ricerca, sperimentazione e innovazione didattica.
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
Istituto
Cos'è
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo "Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera" ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
- Referente del Corso prof. Salvatore Piu.
- Per informazioni: ssrh07000e@istruzione.it
E’ attivo presso il nostro istituto Il corso serale in “Servizi Alberghieri e della Ristorazione".
L’offerta formativa risponde alle esigenze di un utenza adulta che desidera rientrare nel sistema formativo nel contesto dell’apprendimento permanente; è possibile conseguire il diploma nel settore di indirizzo enogastronomia -cucina / accoglienza turistica
Il corso si rivolge a
1. giovani adulti;
2. lavoratori maggiorenni;
3. persone adulte che vogliono innalzare il loro livello culturale,
la struttura del corso è articolata in tre periodi didattici con una programmazione
di carattere modulare mirante a sviluppare competenze individuate e specifiche.
Sono riconosciuti come crediti:
- - Percorsi scolastici precedenti
- - Crediti formali
- - Esperienze professionali
- - Attività lavorative attinenti al settore della ristorazione
- - Riduzione oraria pari al 70% delle ore curriculari
- - Patto formativo individuale degli studenti
- domanda esame di stato corso serale_1.odt
- Domanda_Iscrizione_Serale_2022-2023- classe 4..odt
- Domanda_Iscrizione_Serale_2023-2024- alunni già frequentanti.odt
- iscrizione corso serale nuovo_1.pdf
- Orario Docenti Corso Serale Terza e Quarta Articolate dal 03 Novembre 2022.pdf
- Orario Provvisorio Terza e Quarta Serale dal 12 al 14 Ottobre.pdf
- Regolamento Interno Corso Serale -CPIA -IPSAR Costa Smeralda 2021_22.pdf
A cosa serve
Nell’articolazione Enogastronomia, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici. Nell'articolazione Prodotti dolciari artigianali e industriali il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.
Come si fa
Per le iscrizioni alle prime classi dell' istituto professionale - Enogastronomia e ospitalità alberghiera, nel mese di gennaio di ogni anno, la procedura online sul sito del MIM, a cui si accede dal pulsante sottostante.
ssrh07000e@istruzione.it