Corso Serale

Gli istituti professionali sono scuole territoriali dell'innovazione, aperte e concepite come laboratori di ricerca, sperimentazione e innovazione didattica.

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto

Cos'è

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo "Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera" ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

    • Referenti del Corso serale per la sede di Arzachena 

    Prof. Francesco Giorgioni francesco.giorgioni@alberghieroarzachenadad.org Prof.ssa Maria Antonietta Campus mariaantonietta.campus@alberghieroarzachenadad.org 

    • Referente del Corso serale per la sede di Budoni

    Prof. Andrea di Mauro andrea.dimauro@alberghieroarzachenadad.org

    All'IPSAR Costa Smeralda ti offriamo l'opportunità di conseguire il tuo diploma frequentando i nostri corsi serali! 

    Perché iscriversi?
    • Migliora le tue competenze professionali
    • Raggiungi nuovi obiettivi senza rinunciare ai tuoi impegni di giorno
    • Avrai insegnanti qualificati e un percorso formativo personalizzato

    A chi è rivolto? A tutti coloro che vogliono investire sul proprio futuro: lavoratori, adulti o chiunque voglia ampliare le proprie opportunità nel mondo della ristorazione e del turismo.

    La struttura del corso è articolata in tre periodi didattici con una programmazione di carattere modulare mirante a sviluppare competenze individuate e specifiche.

    Sono riconosciuti come crediti:
    • Percorsi scolastici precedenti
    • Crediti formali
    • Esperienze professionali
    • Attività lavorative attinenti al settore della ristorazione
    • Riduzione oraria pari al 70% delle ore curriculari
    • Patto formativo individuale degli studenti

    Corsi professionalizzanti:

    • Accoglienza turistica - Arzachena
    • Sala e vendita - Budoni
    • Cucina e pasticceria - Arzachena e Budoni
    Sono riconosciuti come crediti:
    • Percorsi scolastici precedenti
    • Crediti formali
    • Esperienze professionali
    • Attività lavorative attinenti al settore della ristorazione
    • Riduzione oraria pari al 70% delle ore curriculari
    • Patto formativo individuale degli studenti

    A cosa serve

    Nell’articolazione Enogastronomia, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici. Nell'articolazione  Prodotti dolciari artigianali e industriali il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

    domanda esame di stato corso serale_1.odt 

    iscrizione corso serale nuovo_1.pdf 

    REGOLAMENTO INTERNO CORSO SERALE -CPIA -IPSAR COSTA SMERALDA 2021_22.pdf

    Come si fa

    Per le iscrizioni alle prime classi dell' istituto professionale - Enogastronomia e ospitalità alberghiera,  nel mese di gennaio di ogni anno, la procedura online sul sito del MIM, a cui si accede dal pulsante sottostante.

    Clicca qui.

    Email

    ssrh07000e@istruzione.it

    Telefono

    +39 0789 82179 ; +39 0789 8339 ; sede Budoni +39 366 6617697