Corso Serale

Gli istituti professionali sono scuole territoriali dell'innovazione, aperte e concepite come laboratori di ricerca, sperimentazione e innovazione didattica.

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto

Cos'è

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo "Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera" ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

E’ attivo presso il nostro istituto Il corso serale in “Servizi Alberghieri e della Ristorazione".

L’offerta formativa risponde alle esigenze di un utenza adulta che desidera rientrare nel sistema formativo nel contesto dell’apprendimento permanente; è possibile conseguire il diploma nel settore di indirizzo enogastronomia -cucina / accoglienza turistica

Il corso si rivolge a

1. giovani adulti;
2. lavoratori maggiorenni;
3. persone adulte che vogliono innalzare il loro livello culturale,
la struttura del corso è articolata in tre periodi didattici con una programmazione
di carattere modulare mirante a sviluppare competenze individuate e specifiche.

Sono riconosciuti come crediti:
  • - Percorsi scolastici precedenti
  • - Crediti formali
  • - Esperienze professionali
  • - Attività lavorative attinenti al settore della ristorazione
  • - Riduzione oraria pari al 70% delle ore curriculari
  • - Patto formativo individuale degli studenti

A cosa serve

Nell’articolazione Enogastronomia, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici. Nell'articolazione  Prodotti dolciari artigianali e industriali il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

Come si fa

Per le iscrizioni alle prime classi dell' istituto professionale - Enogastronomia e ospitalità alberghiera,  nel mese di gennaio di ogni anno, la procedura online sul sito del MIM, a cui si accede dal pulsante sottostante.

Clicca qui.

Email

ssrh07000e@istruzione.it